Пиджак и рубашка. Басня

Тамара Михайлова 2
Пиджак и рубашка
давно вместе жили.
Казалось нам оба,
друг друга любили.

Тут как-то рубашечку
быстренько сняли.
А новую в пару,
ему быстро дали.

Красотка рубашка
капризной была.
Всё только команды
давала она:"

Застегнись,расстегнись,
а теперь улыбнись!
Долго придирки
пижжак наш терпел.

И отомстить,
ей за зло захотел.
Вместе с нею он упал,
и рукав ей оторвал.

Дали старую рубашку.
Радовался тут пиджак.
Снова ей в любви признался.
Был он очень счастлив так.

Вспыхнула опять любовь.
Подарила счастье вновь.