Ты жаждешь знать заветную причину...

Ксения Мирошникова
# # #
Ты жаждешь знать заветную причину,
по коей я, угрюм и нелюдим,
скрываюсь под притворную личину?
Так знай же: я люблю, но не любим.

Я жалок и очей не подымаю,
не то б тебе увидеть довелось
тот взор, которым стены озирают
в попытке отыскать покрепче гвоздь.

12 марта 2012.