Мне сегодня сонет твой приснился. Диалог о Любви

Любовь На Двоих
Она:
Мне сегодня сонет твой приснился,
Будто ты его тихо читал.
Голос твой так торжественно лился...
...Мой портрет ты в стихах рисовал,

То волнами меня окружая,
Платья легкого трогал подол,
Был цветными воротами рая
Или тенью со мной рядом шел.

То парил кучерявым Амуром -
Стрел любви для меня не жалел.
Был ты солнцем над облаком хмурым,
Белой птицей по небу летел...

Недосказанность в строчках звучала -
То любви бесконечной начало.

Он:
Мне приятно! Спасибо, родная,
Мы сроднились в стихах навсегда!
Диалоги с тобой сочиняя,
Нам светила на небе Звезда!

Нарисую портрет твой я снова,
Чтоб присниться в туманной ночи...
Может это уже и не ново -
Обретаю от Счастья ключи!

Нарисую лицо, брови, губы,
Платье легкое, в рюшках - подол...
Извини, что движения грубы,
Но тебя я не зря здесь нашел!

Многолика волшебная Фея,
Невесомая, звездная пыль!
Яркий свет твой - в руках Прометея
Осветил мне и сказку и быль!

Очень рад, что сроднились с тобою,
То особенно здесь подчеркну!
Упиваться стихами - росою,
Мне приятно... Навстречу спешу!

Она:
С солнцем слиться, с прозрачной росою,
С чистотой и прохладой небес,
С этой праздничною синевою
И весною - порою чудес.

Каждый день полон светом и чувством,
Ты меня, словно в сказку зовешь.
Даже, если мне плохо и грустно,
Ты мне силу для жизни даешь.

Так не сложно мне думать стихами,
Когда мысли мои о тебе.
И летать в вышине с облаками
Светлым днем или даже во тьме...

А во тьме... когда солнце уснуло,
И земля притворилась, что спит,
Я в объятьях твоих утонула,
Лишь свеча от дыханья дрожит...