Погуби...

Виктор Ковязин
Не любимая и даже не знакомая,
Не на радость мне - на горе и беду,
Я тону в твоих глазах, как в омуте,
Пропадаю же - у всех на виду.

Повстречал - и понял сразу я:
Дом казенный, острог и Сибирь.
Погублю ведь я тебя, кареглазая!
Погуби ж и меня, погуби...