Теодор Шторм. Осень

Ромен Нудельман
Аисты нашли зимовку
В жарком  крае пирамид;
Ласточки не встретишь ловкой,
Жаворонок не звенит.

Ветер, горестно вздыхая,
Гнет деревья до земли;
Радость лета вспоминаем,
Эти дни прошли, прошли!

Лес,  что видел наше счастье,
Поглотил туман густой,
Спрятав сумеречной властью
Мир, сверкавший красотой.

Только раз покровы эти
Сможет солнца луч пробить
И, напомнив нам о лете,
Лес и поле осветить.

И при виде этой дали
Пробудится вера в нас:
Сгинут зимние печали,
Спит вдали весенний час.