Мелькнула, ты, пятном бордовым

Александр Шрамко
                " Наряд неизменен - бордовая  блузка.
                В нарядах ли женщины суть".
                Случайная встреча в Сваляве


Мелькнула, ты, пятном бордовым.
Едва даря Земле свой след.
Растопит панцирь он ледовый.
И проживет две тыщи лет.

Заступит кто в твой след, случайно –
Тому дарован дивный сон:
В нем перезвон сердец, венчальный.
И колокольный льется звон.

Невеста, в платье  подвенечном,
(Какое чудо  –   это ты).
Заждалась. Путь исхожен млечный,
Исхожен, в поисках мечты.

И вот мечта совсем уж рядом.
И час вступать нам под венец.
И счастья взрыв, восторг и радость...
А сну, в тот миг, пришел конец.

И днем тот сон забыть не сможешь.
Все ищешь ту, чей легкий след
Тебя так манит и тревожит...
Ну, а ее - все  нет и нет.

И ждешь ты ночь   и продолженья,
Тебе  ниспосланных, во снах...

И вновь церковное служенье.
И вновь к венцу подводят нас.
Обряда близко завершенье...
Бессонно-сонный вспыхнул глаз.
Увидеть явь, скорей, стремиться.
И ощутить руки тепло...
Клянешь себя, казнишь, винишься...
А за окном светлым светло.

И днем те сны, полночной сенью,
Ласкают тень дневных светил...
Наступит миг ли воскресенья?
Всех за грехи ведь Бог простил.

                21.09.2000г.