Алкоголь и прощальные песни

Алексей Никоноров
Ни приемов, ни отдачи.
Все слабые, конченые,
Последнее, что грело хоть немного -
Сберегающая лампа,
От которой день еще короче.

Как сломавшиеся маятники, люди
Как больные на переполненной рампе.
Живут. Я с краю, не вижу совсем,
Что планета живая и круглая, вечер,
Наполненный чем?

Алкоголь и прощальные песни.
Я больше не ем при них,
Больше не страшно планировать вечность,
И каждый раз новую. Крепкая
Праздникам верность.