Нелюбовь

Галина Юркевич Родригес
Ты говоришь: любить...
А в сердце - камень,
Тягучий мрак, кресты, кресты, кресты...
Из-под надгробья в рост любовь не встанет,
И не растут у нелюбви цветы.

Здесь птиц не слышно,
Только редкий ворон
Накличет слёту новую беду
И не совьёт гнезда...Здесь колкий тёрен
Убив мечту, насеял лебеду.

Сюда не ходят дети -
Им здесь страшно,
Им больно здесь, ведь дети от любви...
Здесь я лежу, убита в рукопашной
Твоей любовью, чёрт её дери!