Что-то вспомнилась Одесса

Олег Митрофанов Пегеот
Что-то вспомнилась Одесса –
Детства отголосок.
Маленький повеса,
Сопливый подросток.

Огурцы на Привозе,
Море с бычками,
И я возле
Своей мамы.

Курортные лица.
Всем хотца
С морем слиться,
Загореть на солнце.

Золотой туман
Знойного юга.
Правда ль, обман,
Времени вьюга.

И снова море,
Но только осень.
Чайки с ором
Стаей носятся.

Пахнет тиной,
Чем-то соленым.
Пляжи пустынны,
Желтые клены.

Трамваем доеду
До Большого Фонтана.
Своим следом,
Но уже без мамы.

Уже не пацан,
И время упрямо.
Что ж встречай,
Одесса-мама.