1. Серебро

Марина Ермошкина
***

Я в эту ночь не спала -               
Нежностью грезились дни.
Ночь оказалась мала, 
Звёзд растворились огни.               
Мнилось: Жар-птицы пером               
Любовь предъявляет права.               
В утренний час, серебром,               
Я к ней подбирала слова. 



***

О любви говоришь слова,
Да всему на земле свой срок.
В серебре моя голова,
Лишь весной у берёзы сок.
Лишь весной трава-мурава
Стелет нежно зелёный шелк...
Ты смеёшься: – Так это трава!   
И целуешь в снежный  висок.