Расцвети мечта

Олег Митрофанов Пегеот
Расцвети мечта.
Кто бы понял?
Суета, маята,
Глупость что ли?

Глупый стих родись,
Написанный криво.
Эй, тоска, ну-ка брысь!
Мечта пуглива.

О чем мечтать?
О любви конечно.
Весну встречать
С водами вешними.

Стряхивать пыль,
Паутину с сердца.
Сказка ли, быль,
Потаенная дверца

В волшебный шквал
Красок и света.
Весны карнавал,
А потом и лето.