Дождливый омут

Олег Митрофанов Пегеот
Вот иду в дождливый омут.
Фонарей струятся тени.
Словно лики на иконах
С неба падают виденья.

Робко, зябко, одиноко,
Зонт, как парус, рвется в небо.
Как река блестит дорога.
Я по ней плыву ли, еду.

Где конец дождю и мраку?
Кружка чая, плед и свечи?
А пока я, как собака,
Все бреду, понуря плечи.