Орфей и Эвридика

Ирина Алтухова Кислицына
В садах Олимпа, на вершине горной,
Среди цветущих лилий, шумных фей
Прекрасную, как звёзды, Эвридику
Увидел юноша по имени Орфей.

Он улыбался, взгляд его был ясен,
Её он принял, как небесный дар,
Как сладостный живительный напиток,
Как удивительный божественный нектар.

И девушка пошла ему на встречу,
Затмив красой весь Олимпийский сад,
А юноша, обняв её за плечи,
Оберегать теперь одну был рад.

Орфей не уберёг её от смерти,
Но и не в силах счастье потерять
Спустился в царство мёртвых, у Аида
Решил он жизнь любимой отстоять.

Её он спас, и жили они вечно,
Ведь в памяти теперь ещё живут,
И любят так же вдохновенно, безупречно,
И так же лилии в саду богов цветут.