Русская мобильная сказка

Ольга Вейга
               

                Шла девица за водой по дорожке по крутой
                И мобильник потеряла в роще звонкой , золотой.
             
                Долго он в траве лежал, никого не обижал.
                На сияющей  панельке ручеек волной играл.

                Галка села на пенек, сбоку глянула, шажок,
                Клювом кнопки подолбила – в город полетел звонок.

                Парень на экран взглянул. « Снова Галка!»- он вздохнул.
                «Не хочу тебя я слышать! Горя я с тобой хлебнул!
            
                Ладно! Что ты там молчишь?» А она листвою: ш-ш-ш!
                «Ты там плачешь? Ну, не надо. Как ручей, слезой журчишь.

                Я тебя простил давно, счастлив я с тобой одной!»
                А она жужжит пчелою:  «Ж-ж-ж-желанный мой!»

                Так с любимой за часок помирился паренек.
                Жаль, что батарейки сели, говорил бы весь денек!

                Авг.
                2005