До чего зовет и манит...

Просто Сидоров
Прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.

До чего зовет и манит
 Шум прибоя из тумана,
 Черт его - а вдруг, обманет…
 Жизнь, такое ремесло!
 Я ведь тоже был сначала
 Безобидным добрым малым,
 И влекло меня к причалу,
Как безудержно влекло!
 
Было б море, за волной не станет,
 Был бы ветер, паруса взлетят!
 Обретая звезды, звезды не обманут,
 А причалы помнят. Помнят и простят.
 
Вроде не было печали,
Только черти накачали,
 Раскачало у причала –
Хоть швартов конец руби!
 Боль металась и кричала,
 Ведь, не много и не мало,
 За причалом все начала -
 От проклятий до Любви.
 
Мне ж погоду обещали,
 По-отцовски руки жали.
 Что ж потом не замечали,
 Как шпангоуты хрустят.
 Жаль, не выдержал и, разом,
 Вырывая кнехты с мясом,
 Захрипел соленым басом
 И – куда глаза глядят.
 
Я летел ничьей поживой.
 -Как же так, ведь не чужие!
 Легче оборвать все жилы,
 Стиснув зубы, замолчать.
И с размаху – в лоб причалу,
 Всем и все навек прощая,
 Лишь бы мне пообещали
 Никогда не обещать!
 
Было б море, за волной не станет,
 Был бы ветер, паруса взлетят!
 Обретая звезды, звезды не обманут,
 А причалы помнят. Помнят и простят.

Декабрь 1985г.
.