Бездомный котенок

Влад Лис
Погладьте милого, бездомного котеночка,
Хотя сиротка он, но в жизни не один!
Погладьте, что ж Вы все шарахаетесь так бездомного,
И он ответит ласкою вдвойне!

Ну да, он не пушистый и изодранный,
Собаками дворовыми был так,
Но знаете, он был когда то брошенный,
И проданный за ржавенький пятак!

Мяукал, помню он, и топал лапкою,
По старым переулкам и дворам,
Сейчас его судьбою словно тряпкою,
Играет в парке юная шпана!

Погладьте, Вы, бездомного котеночка,
Взгляните в эти добрые глаза!
Он Вам заменит братика, сестреночку,
Запомните, что я Вам рассказал!