Межпланетный романс

Ольга Вейга
               

       Мы с тобой в этот  мир проникли
       С двух разных далеких планет.
       Ты что-то любезно чирикнешь –
       Я томно квакну в ответ.

       Ты вздымаешь упругие ласты…
       И я никак не пойму:
       То ли это в порыве ласки,
       То ли мне объявляешь войну.
 
       От смущенья до слез зеленею,
       Если дым из ушей твоих бьет.
       Но хвостом обмахнуться не смею:
       Вдруг меня он не так поймет.

       Но отброшу подальше сомненья,
       И на твой безмолвный вопрос
       Я отвечу, изящным движеньем
       Завязав пышным бантом свой нос.
                20. 04.2008