В тот вечер...

Оксана Халушкина
Гладь памяти моей ты всколыхнёшь стихом,
и вновь пойдут по ней круги воспоминаний.
И на аллее грёз, ушедших дней фантом,
вернёт себе опять реальность очертаний.

И мы вернёмся вновь в тот вечер у пруда,
где на двоих одна огромная планета,
там, где невинность чувств прозрачней, чем слюда,
и где звучат стихи любимого поэта.

Мы осознаем вдруг, что нет ушедших лет,
что забрала у нас жестокая разлука.
Что выжила любовь, и глаз любимых свет,
как в тот далёкий час, нетленных чувств порука.