Смысл жизни Поэта

Племянник Монаха
Учителем жить
               к вам в подмётки не лезу я,
Ведь каждый сверчок –
               знай свой шесток.
Я лишь главная линия
               фронта Поэзии,
В этом — мой долг
               и жизни итог.


Но только когда
               Стихи в меня падают
Из вышних
               Эйдосных далей
                порой,
Я вижу,
               что Эйдос
                нисколько не радует
Любой отрицательный в жизни герой.


Ваша речь если матерна,
               мысли похабные –
Сразу болезнь мирозданью несут.
Напитки смертельные,
               лозунги стадные –
Вот всех русских бед
               неизменная суть.

Отекшие мозгом,
               побледневшие лицами
Не смогут
               Живого
                Слова
                постичь.
Мне много не надо –
               лишь только трудиться бы
И вам помогать –
               вот души моей клич!


Пройдут времена,
               мы покоиться будем все,
Но только
               надеюсь,
               что скромный мой вклад
Поможет России,
               тогда вот рассудится,
Что я жил для неё,
               чему я буду рад.