всенощный этот гул

Алексей Миронов Урал
*   *   *

всенощный этот гул улитки в хрустале
закутался и ждет весны приобретенье

а ты такой идешь по вереск в феврале
под небом Грабаря в своем стихотворенье

сверкает свиристель зане сиречь снигирь
что предлагал пройтись в лесок за тот подснежник

а ты весь в хрустале улиткою в псалтирь
свернулся и скворчишь сквозь лубяной скворешник

да ты навеселе весь в горнем хрустале
мерещишься зиме и выглядишь нездешне