Уплывает любовь

Анатолий Витальевич Булгаков
Оседает заметно
В зиму выпавший снег.
Коль любовь безответна,
Не ждёт счастье успех.

Она молча уходит
Вместе с талой водой.
Время бойко уводит
В дальний путь за собой.

Лишь в одном направленьи
Бежит быстро вода.
И его не изменит
Вновь весна никогда.

Погоди же,зима,
Ты уходишь так рано.
Ты же видишь сама:
Разыгралась тут драма.

Уплывает любовь
В ручьях вешних и чувствах.
Заморозь ручьи вновь
Прояви в том искусство.

Словно белый корабль
Из листочка бумаги,
Уплывающий в даль
С незнакомой отвагой,
Любовь рвётся вперёд
По бурлящим потокам.
Боюсь, крах её ждёт
Весной в ранние сроки.

Корабль рвётся вперёд,
Горит солнышком в гранях.
Неизвестность зовёт,
Даже если обманет.

Даже если в пути
Не отыщет причала,
Суждено путь пройти
От истока отчалив.

Нет! Тебя не вернуть
Ни зимою, ни летом.
У любви один путь.
Вновь раскроет ответы,
Где её и не ждут.
Адрес, дом неизвестен.
Найдёт новый приют,
Где ждут ласковых песен.

Проводив корабль в путь,
Я востроженным взглядом,
Прошу ветры ей дуть
В паруса и быть рядом.