Знаешь когда-никак?

Александр Храпач
Знаешь – когда - никак ?
Ни хорошо, ни плохо..
Пусто все как-то так,
Пусто и одиноко.
И  по квартире маясь
С холодною чашкой чая,
С собой в зеркалах встречаясь,
Подмигиваю   печально..
На подоконнике-  локти..
На лбу - прохлада  стекла..
 Мысль:".не так уж плохи
По сути мои дела…
Все преходяще в мире
 И грусть для чего то нужна.
Ну что ж, что один в квартире?
И за окном – не весна?
Ну что ж, что душа приболела
И  мысли все  набекрень ?
За  черным наступит белое!
За ночью наступит день !"
Еще одно оживляет
И греет одно ожиданье,
 Еще одно  вдохновляет :-
С  хорошею  книгой свиданье!
Книги –моя  отрада.
Книги – мое   спасение.
И для души услада,
Как для Христа- Воскресение.
Радуясь совершенству
Тысячелетних Истин,
Я поднимаюсь к блаженству
И воскресаю к Жизни..
       1.12.2011. п.Горняк