Предательство

Никандра 3
Предательство - особая страна,
Для подлецов любимая она.
Коварству, лжи возводят храмы здесь,
Из яда и дерьма она крутая смесь.

Она страшнее ядерного взрыва,
Страшней чумы холеры и другой напасти,
Ведь от нее становится душа червива,
И погибает тот, кто подчиняется ее звериной власти.

В ней хитростью всех целей достигают,
О долге очень быстро забывают,
А доброте и милосердию закрыты все ворота,
И справедливость здесь в штыки встречает кто-то.

Здесь веру на смех поднимают,
А честных для утехи обирают,
За доброту отплачивают злом.
Страна сия растет, как выпавший лавиной снежный ком.

И кто вошел в нее хоть раз,
Вернется знай неоднократно.
Ведь соблазнение ее для подлеца приятно -
От хитрости своей приходит он в экстаз.