Макошь

Макс Громов
Крем небесный, внеземной,
Покрывает солнечную кровку.
Макошь в цвет, небесно-голубой,
Красит нити судеб тонких.

Перебором пальцев серебрЯных,
Крутит осолонь веретено.
Душ пропавших - безымянных,
Обрывает сухо, но тепло.

Свет прозрачной синевой,
Тонких тел покроет, нежной коркой.
Макошь ткет лилово-голубой,
Новых душ изображает кротко.

Перебором пальцев серебрЯных,
Крутит посолонь веретено.
Душ пропавших - безымянных,
Обрывает любо и тепло.