Золотая осень

Эндрю Дар
Осень,осень золотая,
кудри листьев осыпая,
тихо,мирно,не спеша,
укрываешь покрывалом,землю...
до начала снега...
Ветер рвёт и бьёт по веткам,
голым и почти уж ветхим,
своей мощью весь дыша...
Поднимая клубы пыли,дым,листву,
грязь в изобилии...
По дорожкам и по скверам,
желтым,красным,синим,белым...
устилая красотой и деревьев наготой.
Птиц не видно,улетели,
не нужны им,песни,трели,
капель мокрых суета и погоды маета...
Осень,осень золотая!
Ты,всегда одна такая,
разукрасишь мир вокруг,
щёлк...зима-нагрянет вдруг...