Теодор Шторм. Ночью

Ромен Нудельман
Окончен день! Давай вкушать покой
И радости, что жизнь нам подарила.
Мы здесь одни; от грубости мирской
Святая ночь нас бережно укрыла.
Еще хоть раз, не закрывая глаз,
Лучом любви согреем плоть и души,
И если сон не сразу сморит нас,
Любимый голос твой я буду слушать.

Сквозь дрему тихий мальчик вдалеке
Зовет к себе на пляж купаться.
Нас волны сна качают налегке
Так сладостно, что жалко просыпаться.