Когда истёрлась

Татьяна Туль
Пунктиром предпоследняя строка,
Зигзагом - предпоследняя дорога...
Защита тела не была крепка -
Сама о жизнь истёрлась понемногу.

Один... Лишь на краю долины слёз
Беззлобно зубоскалят Чёрный с Белым:
- Ты до искуса сильно не дорос,
И выбор прост. Но выбор нужно сделать.

Хранителем Того, что до креста,
Навек заказан переход в ДоСловный...
Есть сорок дней пустыни и поста
Вне тьмы и света, вне добра и злобы.

Глотну песка: вне Времени не жаль.
Что рай и ад внутри, давно известно.
- Пойдём наружу! - требует душа. -
Не бойся ада, он ведь одноместный.

Нет абсолюта? Да плевать! Слова
Во внешнее проступят неизбежно.
Тьма позволяет преодолевать,
А Свет... Он жрёт того, кто был безгрешен.
---
Я возвращаюсь. (Вот же выбрал! - вслед
Беззлобно зубоскалят Белый с Чёрным).
Мне всё равно. Зачем вставать с колен,
Пока там дремлет солнечный зайчонок?