Так устроено

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Так устроено - много вопросов
Задаётся в поисках благ -
У кого указующий посох
И откуда является враг?

Как слабею, когда разрушаю?
Как крепчаю, когда стану прав?
Как не верю в виновного с краю
И в правдивость величий и прав?

Мне твердят, упреждая, внушают:
"Ты бери, мол, что можешь снести!"
Но судите - я честно играю,
Я желаю вас всех обрести.

А беру только то, что мешает
Восхождению на Эверест,
Здесь мы все ничего не решаем,
Отрезвитесь! Взгляните на Крест!

Я слабею, когда разрушаю.
Я крепчаю, когда только прав.
Я не верю в виновного с краю,
Как в правдивость величий и прав!
26-27.03.98