У колодца

Ольга Чехович
Утомившись от многих дел
И от длительного пути,
У колодца Иисус присел,
Чтоб взбодриться и вновь идти.

Обжигал нестерпимо зной,
Жажду нужно бы утолить.
Пришла женщина за водой,
Попросил Иисус попить.

И беседовал долго с ней
Об истоках воды живой,
А потом предложил Он ей
Этот дар драгоценный Свой.

Сам Мессия мир посетил,
Чтобы в вечную жизнь текли,
Каждый миг прибавляя сил,
Реки чистой, святой любви.

Будут пить воду жизни все,
Кто поверит в благую весть,
В духе, истине пусть везде
Воздают они Богу честь!