Приземление

Людмила Акбаровна Комарова
         "...Увяданья золотом охваченный,
             Я не буду больше молодым."
                Сергей Есенин
 
 Закружилась жизнь
 Как лист осенний,
 Сорванный легко залётным ветром,
 Без особых нужд и угрызений -
 Просто так...
 И тихо пала в ретро.
 В этом есть
 Невыгодный критерий.
 Забродила жизнь
 В момент бессонный,
 Осознав несметные потери,
 Ощутив бессмертие озона.

 Мир застыл
 На самом перепутье,
 Без посыла что-то предложить,
 Разве только - золотые будни,
 Что и предстояло пережить.
 Несмотря
 На вешнее раздолье
 С первоцветом, талою водой,
 Со своей пронзительной юдолью
 Не бывать мне больше молодой!