Аквалангист маленький

Дмитрий Букашов
В ванной слышно:  «Буль-буль-буль!» -
Я учусь нырять,
Не бояться гроз и бурь, -
Море покорять.

Вот лицо мое в воде
Уши  - под водою.
В глубину спешу уплыть
Рыбою морскою.

Там такие чудеса –
Звезды – под ногами!
Птицы-рыбы в небесах               
Машут плавниками!..

Разноцветный мир вокруг,
Рыбки – косяками.
Но меня увидев, вдруг
Спрятались за камни.

Чуть поближе подплывут,
Спрячутся внезапно –
Изучают наяву
То, что непонятно…

Замер я – они ко мне
Подплывут обратно.
В прятки с рыбками на дне
Нам играть приятно!..

Вижу я  - высокий риф,
Пропасть – под ногами.
Эту гору покорив,
Поплыву кругами…

А потом скорей наверх -
Воздухом дышать.
Очень хочет человек
Снова понырять.


…Так нырял я целый час
И залил всю ванну…
Папа скажет в пятый раз:
«Вылезай-ка, Ваня!»