Обезглавленный храм

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Легенда Штиглицкого храма.

Обезглавленный храм
Да изогнутый крест...
Трос, пронзивший слугу
Атеизма под треск
Разудалых идей,
Неисполненных грёз -
Порожденья причин
Неосушенных слёз.
Кто веление дал
Развенчать купола?
Тот на троне воссел,
Не имея чела.
Он бомбит города,
С двух сторон не щадя.
Истребляя святыни,
Коронует себя.
Плачь, невольник-народ,
Не молчи по углам,
Передай свою боль
Заскорузлым сердцам!
16.06.98