Тайна

Александра Рахманова
Годы веками хранят
Тайну, что тихо покоится
В музыке звёздных сонат
Как на полотнах Чюрлёниса...

Снова душа рвалась
В край, где ночами тёмными
Небо с землёй съединясь
Мир облекло в гармонию.

За горизонт скорей
В дали иду бескрайние,
На лицах знакомых людей
Читая непонимание.

... Кто - то безумцем зовёт
Идеалиста - мечтателя,
Только планет хоровод
Манит в свои объятия

... И возвратясь на заре,
Искры света раздам в творчестве,
Чтобы опять по земле
Молча бродить в одиночестве