Коза

Дмитрий Букашов
Хорошо гулять в лесу
По крутой дорожке.
Повстречали мы козу –
У неё две рожки.

«Рожки две» не говорят,
Говорят – «два рога»…
Сосны высоко стоят,
Стелется  дорога…

Мы шагаем по земле
Двумя ножками;
Значит, скажем о козе:
«С двумя рожками»!
 
И всё дальше мы идём
По лесной тропинке,
Снова песенки поём,
Снова без запинки!