Где душа находится

Сергей Байок
Ни милиция, ни полиция
И, конечно не в белом врачи.
То небесная юрисдикция –
Души от скверны лечить.

Может шёпотом, полушёпотом
В вешнем сне тебе скажут: верь!
Станешь ты другим, ну а что потом?
Пропадёт твоя боль потерь.

Или сгладится, или сладится,
Станет всё на свои места.
Только память слезою скатится
На алтарь, у иконы Христа.

И в весеннее воскресение,
От свободы и воздуха пьян,
Лишь напомнят твоё спасение
Рубцы от недавних ран.