Попугай Желтухин

Дмитрий Букашов
В нашем доме не летают 
Комары и мухи;
Гордо птица пролетает -
Попугай Желтухин!

Быстро крыльями помашет -
И в дверной проем!
И уже на кухне пляшет
С хлебушком вдвоем.

Шустрый, быстрый, очень ловкий,
Всё запоминает;
И слова и поговорки
На лету хватает!

Сядет маме на плечо
И шепнет пароль…
Мама хвалит горячо:
«Ах, ты мой орёл!»