Весенняя прохожая

Сергей Байок
И вот идёт красавицей,
Изящна и мила.
Никто не догадается,
Что плохо ты спала.

     Как отголоски февраля вчерашнего.
     Ещё холодные и серые дома,
     Но вот весна пришла и всё по-настоящему.
     И все проблемы ты теперь решишь сама.

Пусть шпильки быстро цокают
По плитке мостовой.
А птицы о весне поют
И день сегодня твой.

     Блеснёт на солнце твоя помада тёмная
     И кто-то обернётся вслед.
     Осталась в прошлом твоя тоска бездонная.
     В глазах зелёных только свет.