Летний лагерь

Дмитрий Букашов
– Здесь, в лесу, живут ужи!
(Ты про это не пиши),
Не для маминых ушей,
Что нашли мы шесть ужей.

Как укусят комары –
Появляются бугры.
Ты их, главно, не чеши.
(И про это не пиши).

За тропинкой есть болото
Там лягушек много что-то;
Ночью громко квакают,
Шлепают и чавкают.

Ты представь – здесь лось сохатый
Ночью ходит за палатой! –
Он ломает ветки звучно
И трещат рога и сучья!

А еще мы на полянке
Поиграли с зайцем в прятки –
Скрылся серый под кустом,
А потом в лесу густом.

Дикий лес весь в паутине,
Бурелом и мох… всё в тине…
Нам царапали носы
Ветки в капельках росы…

Ну а так, здесь – тишина!
Воздух, полная Луна…
Мы играем от души! –
Ты про это напиши!