С весной!

Сергей Байок
Ну вот и дожили, пришла весна!
Да вообщем-то совсем не в этом дело,
Что Первым марта нас обрадует она,
А что зима уже изрядно надоела.

Вот-вот появятся и первые цветы.
Светает раньше и поздней садится.
Весна полна надежды и мечты.
Примерив, платье из берёзового ситца.

И каждой ночью от весны я пьян.
Как мало времени, чтоб ею надышаться.
А бывший зимний мой самообман,
Он так и должен в феврале остаться.

Талую воду утром птицы пьют.
И новые стихи на лист ложатся.
А горлицы опять гнездо совьют…
Жизнь продолжается! И будет продолжаться!