Дворянский романс

Сергей Байок
Я Вами околдован, искушён.
Признания влюблённого поэта…
Я верен Вам и сердцем и душой.
И не прошу у Вас взамен за это.

Вы приподнимете подол,
Ступая грациозно на ступени.
Я не решусь взойти на Ваш престол,
Что бы коснуться Вашей тени.

Хоть прикрывают грудь Вам кружева,
Скрывает плечи бархатное платье,
Во мне надежда слабая жива,
Что упадёте Вы в мои объятья.

И я решусь, скажу, что Вас люблю!
Во сне я видел Вас, такую.
Смутившись, руку нежную свою
Протянете в ответ для поцелуя