Обо мне

Сергей Байок
Я не ценней разменной пешки,
Хоть фору многим мог бы дать.
Вот только в безрассудной глупой спешке
Я всё пытаюсь тень свою догнать.

Сжигаю всё, и ангелов и бесов.
Забыв, что означает слово «жаль».
В хитросплетении мещанских интересов
Хочу найти я свой «сапфировый скрижаль».

Пускай порой другим я не понятен,
Когда бываю злой и сильно пьян.
Осталось мне немало «белых пятен»,
Пусть даже это всё самообман.

Я жить, похоже, по-другому не сумею.
Вселенной край… Среди людей, в глуши…
О, Боже! Как же быстро я старею.
В своих ненужных поисках души.

Зачем мне жизнь? И, что такое старость?
Стихи и свет в окошке допоздна.
И грусть… Непроходящая усталость…
И то, что мне не суждено узнать.