Под луной

Сергей Байок
Забуду приготовленные фразы,
О том, что пЕрежил запутано скажу.
Пленённый мистикой весны и лунной фазы
Своё признанье тишиною напишу.

А зеркало луны над головою,
Глядя на нас, согласно всё скрывать,
Вокруг все, заполняя простотою,
Когда я буду твои губы целовать.

Пусть всё случится, что вчера приснилось:
Аллея парка, полная луна…
Что не вместилось, в «млечный путь» пролилось,
А что осталось, выпито до дна.

Ты вовсе не от холода дрожала,
Меня, целуя под луной, закрыв глаза.
Ты всё забыла, ничего мне не сказала.
И я, так ничего и не сказал.