Сиамы

Светлана Носова
Мы два одиноких сиама,
Разрезанных небом в детстве,
С годами срослись наши раны
На новом, удобном месте.

Друг друга не видя, снимся
Мы каждую пятницу стужам.
И в сумрачных дней веренице
Нам кажется счастье ненужным.

Чужих обнимаешь женщин
(Они тоже чьи-то сиамы),
Я кутаю боль в кофейнях
С сиамским чужим Дон-жуаном.

С ним тихо, легко и спокойно.
Он даже понравится маме.
Не сможет мне сделать больно,
Ведь боль причиняют только сиамы…

Одним на двоих сердцем
Сгорая по чьей-то ошибке,
Всё ищут друг друга с детства
Любовной дорогой зыбкой...


12.03.2012 г.