Золото

Сергей Байок
На обрыве стою,
Да над пропастью.
Мне б, как жёлтый лист
Не слететь бы вниз.
Там законные,
Не знакомые.
И не счесть столов
Для апостолов.
Ну а правит пир
Подставной кумир.
Перемолото
Всюду золото.
Удержаться бы,
Надышаться бы…
Обернётся быль
В «золотую пыль».
Изгибается,
Душа мается,
Тромбом всё обрывается.
Устоял и смог.
Пусть поможет Бог!
Душа поутру –
Пеплом поветру.
Хоть счастливое,
Хоть летальное,
Всё здесь пошлое,
Аморальное.