Ёлочка

Нини Измайлова
Под топорными жалами
содрогнулась она.
Не вернётся весна,
но - ни стона, ни жалобы...

Блеском грудь занавесили,
ноги втиснули в крест -
наряжали невестою.
Обряжали - на смерть!

Мчатся ангелы сонные
в белоснежной пылИ,
унося от земли
её душу зелёную...

И насмешкой чудовищной,
крУжит хор ледяной:

"Маленькой...
   ёлочке...
      холодно...
          зимой..."