Мартовский полдень

Владимир Воднев
Весенний полдень, голубеют дали,
Сугроб на крыше съежился слегка,
Весна пришла, что трепетно так ждали,
И в синем небе тают облака.

Звенит капель веселою чечеткой,
Скворечник на березе ждет гостей,
И радует сосна зеленой челкой,
Заметно тает снежная постель.

Савраска, задремав, мечтает сладко,
Что дровни скоро уберут в сарай,
И будет он пастись весь день на травке –
Придет к нему счастливая пора.
 ....
Картинка: И. Левитан. Март