Барби-Диавол...

Дмитрий Грасс
…да,
Но почему же так отдаёт дьяволизмом,
От этих миленьких розовых кукол,
Которых,
С улыбкой, святого Чикатило,
Впаривают нашим детям
Протоиереи общественной мысли?

Во истину, все мы одним миром мазаны,
Просто каждый измазался своей стороной –
Кто-то ухом и глазом,
Кто-то жопой, или рукой,
А кто-то (прости Господи!!!)
Языком лизнул,
Там где иные,
В грязных калошах расхаживают,
И теперь рассказывает,
Про то, как сказки
С белых бычков,
Снимают шкуры белые,
Да несут в палаты белокаменные –
Белым людям,
Шить одежды фирменные.

А солнце, смотрит на нас
Сверху, или снизу –
В общем, от туда, где оно есть
И даже не удивляется.
Ну, разве что чуть-чуть.
Значит ****ство наше,
Ещё не вселенских размеров
И это радует.

Но, вернёмся к Барби-Дьяволу…
От чего так повеситься хочется,
Когда видишь стеклянные души,
Шиком глаз затмевающие
Слёз бриллианты?
А с каждой теле-радио точки,
Магнитом манящее льют –
Ты хочешь!
Ты можешь!
Ты, этого достоин!

…и сладко-розовый комфорт,
Как старый символ, новой жизни,
Всё слишком тривиально
И слишком –
Уже было.
И может быть, червонное желанье,
С червоточиной,
Огромной,
Словно чёрная дыра,
Это единственная, правда,
Оставшаяся у нас,
После продажи
Поседевшего от стрессов сердца.

Ну, что же мы тогда
Расскажем нашим детям???
Сплошные аллюзии,
На невнятного содержания намёки.
Чистокровное враньё,
О том, как трахать капусту,
Что бы от туда появилось потомство…

А мне так хочется, бабочек
Серебристых
Выпускать
В серебристость ночного неба.
Просто.
По детски, смешно и наивно.
Не боясь приголубить
Жалкого упыря,
Доедающего последнего голубя
В моей душе.
Не боясь и не брезгуя,
Будто бы нет ни чего святого,
Потому что всё свято.
И всё понятно
И всё правильно,
Но...

Почему же так отдаёт дьяволизмом,
От этих миленьких розовых кукол,
Которых мы дарим нашим собственным детям,
В надежде, что может быть,
Хотя бы у них всё будет не так
И всё будет лучше.
Забывая при этом,
Что единственное,
Что они принесут от нас
Господу Богу,
Будут эти милые Барби,
Раскормленные,
До размеров испуганных монстров,
Которые даже (хвала нам!!!)
Может быть, смогут немножко любить.