Татьяне Мавриной, художнику

Ева Гущина
Татьяна Маврина – увы,
Не всем знакомо это имя.
Жизнь, уголки былой Москвы
Воспев полотнами своими,
Нам подарила на века
Давно ушедшую Россию,
В личине Ваньки – простака
Запечатлев и ум, и силу.

Какие  свет и доброта
Проистекают простодушно
С холстов. Здесь красок  чистота
Таланту звонкому послушна.
Один лишь миг отображен,
Но столько рассказать сумела
Кудесница былых времён,
Что восхищенью нет предела!

                12.03.12.

Художник Татьяна Маврина(1900 - 1996) прожила долгую творческую жизнь.
Во время войны в 1941г. старалась запечатлеть старинную архитектуру Москвы,особенно храмы.