Письмо прощальное, корнета...

Сергей Витюгов
Вам шлёт письмо и свой привет,-
 давно влюбленный в Вас, корнет...
 Мадемуазель, к исходу дня,-
 часы, земного бытия,-
 увы, прийдут мои, к концу...
 Вам впору, к милому лицу,-
 примерить, чёрную вуаль...
 Признаться право, очень жаль,-
 коль Вас, известьем огорчил...
 Я Вас люблю.., всегда любил !..
 Но есть еще, любовь к Отчизне..,-
 Присяга.., Долг..- пусть даже к тризне,-
 меня, друзей, они ведут..,-
 ведь нынче, многие умрут !..
 Судьба тому виной, иль Рок ?..
 Пришло знать Время.., вышел срок..,-
 и по команде, "шашки вон !..",-
 наш Лейб- гвардейский, эскадрон,-
 поскачет рысью, в "никуда"...
 Письмо, получите, когда..,-
 мы все падём, на поле боя...
 Не нужно слёз, минутой, стоя,-
 коль вправду, дорог был, корнет,-
 меня и всех, кого уж нет..,-
 прошу, в молчаньи помяните !..
 И будьте счастливы.., живите..,-
 даря Любовь.., Тепло.. и Смех..,-
 достойным лишь..- за нас.., за всех...