Семинар Подготовка гидов-интерпретаторов

Северобайкальск Литературный
11 марта 2012 года в Северобайкальске состоялся семинар для лиц, занятых туристкой деятельностью в Северобайкальском регионе по теме «Подготовка гидов-интерпретаторов Байкальского региона».
Семинар подготовила туристская организация «Тёплый Северный Байкал». Двое участников семинара в 2011 году в США получили сертификаты гида-интерпретатора. Это Анна Марьясова и Екатерина Поливко. Сейчас с обменным визитом в город приехала Джениффер Смит-Ли, специалист по подготовке гидов-интерпретаторов.
После презентации темы семинара были проведены  экскурсии в музее «Истории БАМа», Картинной галерее, в центре традиционной культуры «Баяр». Все экскурсии были хорошо подготовлены и блестяще проведены. Гостям особенно понравился приём в юрте центра «Баяр» со знакомством буряткой культуры, обрядов и традиций, который завершился чаепитием.
На встрече присутствовала шаман в восьмом поколении Цыцык Батоевна Гармаева, представляющая элиту специалистов народной медицины и целительства. Она провела обряд «На успех» всем присутствующим на семинаре.
За круглым столом были подведены итоги семинара, заполнены анкеты, записаны вопросы по развитию туристкой деятельности в регионе, представлена новая карта Северобайкальского региона.
Все присутствующие пожелали организатором семинара продолжить работу.
Я пополнила свой архив замечательными фотографиями и видеозарисовками  события.

Татьяна Муратова

11.03.2012